By Admin prodi 10 Feb 2019, 08:44:39 WIB berita

Mahasiswa St. Paul University Philipines melakukan kegiatan culture immersion di Program Studi Profesi Ners pada tanggal 9 – 23 Pebruri 2019. Kegiatan ini meliputi kegiatan akademik klasikal dan di laboratorium serta mengenal pembelajaran di Program Studi Pendidikan Profesi Ners. Selain itu mahasiswa philipina juga dikenalkan praktek keperawatan baik di rumah sakit maupun di komunitas. Praktek dirumah sakit dipilihkan rumah sakit negeri yaitu Rumah Sakit Saiful Anwar Malang dan rumah sakit swasta Persada Hospital. Sedangkan untuk kegiatan dikomunitas dilakukan di Puskesmas Janti, Puskesmas Pandanwangi  dan dimasyarakat. Kegiatan di Puskesmas mmerupakan kegiatan di dalam gedung dengan program kesehatan dan pelayanan sedangkan di masyarakat melihat kegiatan posyandu lansia. Diakhir program mahasiswa philipina juga diajak mengenal budaya dengan rekreasi disekitar Malang diantaranya : Taman kota malang, museum topeng di tumpang, kampung warna warni, museum angkot dan pemandian selecta.